Справочно-информационный центр
Ежедневно с 8.00 до 20.00
8 800 700 00 04            8 (343) 354-73-98
 
Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Авторизация Регистрация на сайте Версия для слабовидящих

В Свердловской области услуги Кадастровой палаты будут осуществляться только в офисах МФЦ

29.11

В Свердловской области полномочия по реализации функций Кадастровой палаты были переданы офисам Многофункционального центра (МФЦ), а само ведомство перешло на бесконтактные технологии работы с заявителем, объявив о закрытии своих офисов в области. 


В пресс-службе ведомства отметили, что такой шаг – следствие, в том числе, увеличения спроса на электронные сервисы Росреестра. «Потребитель услуг Росреестра от нововведений только выиграет. Никаких очередей и ажиотажа не ожидается. Подать документы на регистрацию прав и заказать сведения из ЕГРН можно в любом удобном для заявителя офисе МФЦ. В Екатеринбурге их работает шестнадцать, где действует 288 окон приема-выдачи документов», - сообщили в филиале «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Свердловской области. 

С 1 декабря прекращается прием и выдача документов на предоставление государственных услуг Росреестра в офисах, расположенных по адресам: г. Кушва, ул. Союзов, д. 17; г. Невьянск, ул. Ленина, д. 20; г. Нижняя Тура, ул. 40 лет Октября, д. 2А; г. Новоуральск, ул. Мичурина, д. 4; г. Полевской, ул. Бажова, д. 10; г. Сухой Лог, ул. Артиллеристов, д. 33; г. Артемовский, ул. Первомайская, д. 59; г. Богданович, ул. Ленина, д. 15; г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, д. 48; г. Камышлов, ул. Карла Маркса, д. 56. 

В офисах Кадастровой палаты по Свердловской области останется только прием заявлений на регистрацию прав и государственный кадастровый учет на недвижимость по экстерриториальному принципу. 

Для справки: экстерриториальный принцип - это возможность обращаться за государственным кадастровым учетом и регистрацией прав независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя с 1 января 2017 года.


Архив новостей