Справочно-информационный центр
Ежедневно с 8.00 до 20.00
8 800 700 00 04            8 (343) 354-73-98
 
Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Авторизация Регистрация на сайте Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев озвучил два важных дополнения в работе МФЦ

15.12

Вчера на заседании правительства обсудили работу многофункциональных центров России. Дмитрий Медведев  назвал два важных дополнения: изменения в налоговом законодательстве и в законодательстве, регламентирующем распределения доходов и пошлин от государственных услуг между федеральными и региональными бюджетами.


Изменение в налоговом законодательстве: ранее квитанцию за получение государственной услуги необходимо было оплатить в банке или через терминал, заплатив при этом комиссию, а сейчас госпошлину можно оплатить прямо в МФЦ. В первую очередь это было важно для тех населенных пунктов, где в шаговой доступности от офисов "Мои Документы" нет банков и терминалов. Кроме того, в офисе многофункционального центра теперь можно будет оплатить налоги, и тоже без комиссии. Тем, кто надолго уезжает или просто не хочет несколько раз ходить в налоговую инспекцию и МФЦ, можно будет просто положить деньги на счет через авансовый платеж. И тогда налоговый орган в нужное время сам произведет вычеты.


Второе важное изменение, по словам Медведева, касается распределения между федеральными и региональными бюджетами доходов и пошлин, полученных от государственных услуг. Сейчас плата и госпошлина за оказанные многофункциональным центром услуги делятся в определённой пропорции между федеральным и региональными бюджетами. Но есть предложения эти пропорции скорректировать, благодаря чему регионы смогут направить вырученные средства на содержание и обслуживание самих офисов МФЦ, на повышение зарплат сотрудников и другие нужды.


Фото из источника: http://static.government.ru/media/photos/656x369/GLtBx2rROMUDAU72U9gzMasVDyHHlw5X.jpg


Архив новостей