Справочно-информационный центр
Ежедневно с 8.00 до 20.00
8 800 700 00 04            8 (343) 354-73-98
 
Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Авторизация Регистрация на сайте Версия для слабовидящих

Администрация Тавдинского городского округа привела местное отделение МФЦ в пример по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения

15.12

Вчера на совещании в Администрации Тавдинского городского округа местные власти и руководители социальных учреждений обсудили обеспечение доступной среды для маломобильных групп населения. Было отмечено, что в округе всем требованиям к социально значимым помещениям соответствует только филиал МФЦ. Об этом сообщили в пресс-службе местной Администрации.


«Ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Тавдинского городского округа О. Мереняшева рассказала присутствующим о требованиях, предъявляемых к обеспечению доступной среды для инвалидов. Руководители государственных учреждений представили свои планы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и предоставляемым в них услугам. К сожалению, только Тавдинский филиал «МФЦ» соответствует необходимым требованиям», - сообщили в пресс-службе.


На совещание были приглашены представители филиала «Противотуберкулёзного диспансера», местного «Социально-реабилитационного центра, «Тавдинского поисково-спасательного отряда», государственной стоматологической поликлиники, «Тавдинского техникума имени А.А. Елохина», ветстанции, «Пассажирского транспорта», «Тавдинского психоневрологического интерната», Центральной районной больницы, городского совета ветеранов Тавдинского отделения Всероссийского общества инвалидов.


Всем руководителям рекомендовано принять поэтапные меры для выполнения Постановления Правительства «Об утверждении Порядка согласования мер для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуг на объектах социальной, инженерной, и транспортной инфраструктур, находящихся в государственной собственности Свердловской области, которые невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов до их реконструкции или капитального ремонта».


Фото из источника: http://adm-tavda.ru/


Архив новостей