8 (343) 273-00-08
хотите попробовать наш новый сайт?

Проведение приёма без присутствия заявителя22 дек. 2020

В целях оптимизации процесса предоставления государственных и муниципальных услуг в ГБУ СО «МФЦ» в период действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, присутствие заявителя во время приёма документов не является обязательным.

Оператор уточняет у заявителя информацию о том, будет ли заявитель находится в окне в течение всего времени приёма документов.

В случае получения согласия от заявителя на проведение приёма без его присутствия оператор копирует документ, удостоверяющий личность заявителя, для оформления запроса и возвращает оригинал заявителю, информирует о времени, отведенном для осуществления услуги.

За 10 - 15 минут до окончания приёма оператор приглашает заявителя на подписание всех необходимых документов (посредством телефонного звонка) и сообщает, что, если заявитель не подходит к назначенному времени или отказывается повторно обращаться для подписания документов, представленных для оформления услуги, обращение будет аннулировано.