8 (343) 273-00-08

Онлайн платформа "Маркетплейс"23 апр. 2021

Финансовый маркетплейс — это онлайн-платформа, на которой пользователи могут заключать договоры с банками, страховыми компаниями, управляющими компаниями паевых инвестиционных фондов (ПИФов), эмитентами корпоративных и государственных облигаций. Платформа гарантирует, что платежи пройдут безопасно и условия договоров с финансовыми организациями будут выполнены.

Все финансовые платформы обязаны состоять в реестре Банка России!

Чем удобен маркетплейс?

У новой системы есть несколько плюсов по сравнению с привычным способом покупки финансовых продуктов и услуг — в банках, страховых, брокерских и управляющих компаниях.

  • Простота выбора. Финансовые продукты разных организаций можно фильтровать и ранжировать по нужным параметрам. Например, по процентным ставкам или срокам договора. Некоторые финансовые организации разрабатывают специальные предложения именно для маркетплейса.
  • Доступ к услугам финансовых организаций всей страны. Через маркетплейс договоры заключают онлайн, круглосуточно. Достаточно всего один раз зарегистрироваться на платформе с помощью подтвержденной учетной записи на Портале госуслуг. Иногда требуется дополнительная идентификация: представитель платформы приедет, чтобы сфотографировать вас и ваш паспорт.
  • Финансы в режиме одного окна. Некоторые платформы позволяют решить сразу много финансовых задач: например, купить полис ОСАГО, открыть депозит, вложить деньги в паи ПИФов. И так же через личный кабинет на платформе вы сможете пополнять свои вклады, снимать проценты, получать выплаты по купонам облигаций, погашать паи.
  • Безопасность. Все финансовые платформы по закону должны защищать ваши данные, обеспечивать бесперебойную работу системы и гарантировать безопасность платежей. За этим следит Банк России.
    Маркетплейс упростит вам жизнь и в случае, когда вы открыли вклад через платформу, а затем у банка отозвали лицензию. Вам не нужно будет обращаться в Агентство по страхованию вкладов по стандартной процедуре. Платформа немедленно перечислит страховое возмещение на счет в другом выбранном вами банке.

Более подробная информация о проекте «Маркетплейс» размещена здесь

Информация размещена на основании запроса Уральского главного управления Банка России.