бесплатная справка
8 (800) 700-00-04

Тагильский рабочий: «Сегодня в Нижнем Тагиле торжественно открылся центр «Мой бизнес»9 авг. 2019

Сегодня в Нижнем Тагиле состоялось торжественное открытие нового и современного центра «Мой бизнес». Центр соответствует всем необходимым федеральным требованиям. 

Нижнетагильский центр стал самым крупным на Среднем Урале объединяющим пространством для предпринимателей, причем не только нашего города, но и региона.
Как говорят руководители областного фонда поддержки предпринимательства, центр «Мой бизнес» – это новый подход к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Такие центры создаются в рамках реализации приоритетного проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Любой предприниматель или человек, планирующий открыть свое дело, может получить в центре консультацию, подать документы, познакомиться со всем доступным спектром услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса.

На территории Свердловской области созданы и работают два центра «Мой бизнес». Первый на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в Екатеринбурге, на улице Восточной 7д. Второй - в Нижнем Тагиле, на проспекте Мира 2а.

На торжественном открытии присутствовали директор департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Милена Арсланова, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, руководители предприятий города, образовательных учреждений и представители бизнес сообщества.

Красной ленты не было. Вместо нее стойки с кнопками, которые одновременно нажали главные действующие лица.  После торжественного открытия были подписаны несколько соглашений о сотрудничестве.

По словам Милены Арслановой, центры «Мой бизнес» становятся точками притяжения предпринимателей, которым государство готово оказать поддержку. К специалистам центрам могут обращаться и начинающие предприниматели и те, кто намерен развивать действующий бизнес, поднимать его на новый уровень.

- В целом, по стране мы планируем открыть 85 таких центров, и Свердловская область пока в этом направлении передовик, у вас уже два цента «Мой бизнес», - отметила глава департамента инвестиционной политики. 

Как заметил первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов, новый центр стал хорошим подарком на День города всем предпринимателям:

- Благодаря усилиям главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева и местных предпринимателей второй центр открылся именно в Нижнем Тагиле.  Это первый центр «Мой бизнес» на территории Свердловской области за пределами столицы региона. Его создание позволит бизнесу из города Нижний Тагил и из соседних территорий получить равный доступ к инструментам поддержки, не выезжая в Екатеринбург. В Центре будут сконцентрированы основные услуги и меры поддержки по развитию предпринимательства.  Предприниматели смогут пользоваться первым в Нижнем Тагиле коворкингом и лекторием на сто человек, посещать образовательные и деловые мероприятия для бизнеса. Также будут внедрены специальные финансовые программы для бизнеса из моногородов.

- В Нижнем Тагиле действуют около 12 тысяч предпринимателей, поэтому открытие центра «Мой бизнес» - это, конечно, большое событие для них и для нашего города, - подчеркнул глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. – Это функциональный центр, где  на одной площадке объединились институты развития и организации, с которыми взаимодействует малый и средний бизнес. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, представители федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, юристы, бухгалтеры и многие другие. Сюда будут обращаться не только тагильчане, но и предприниматели из соседних городов. 

К слову, уже сегодня, еще до торжественного открытия, уполномоченный по правам предпринимателей Елена Артюх провела первый прием. А руководители центров «Мой бизнес» из 21 региона РФ провели проектную сессию, в ходе которой были предложены возможные точки роста центров «Мой бизнес», а также обсуждались текущие вопросы, связанные с открытием и развитием центров.

Текст статьи опубликован в городской общественно-политической газете «Тагильский рабочий» по ссылке.