бесплатная справка
8 (800) 700-00-04

Областная газета: "В МФЦ на Громова в Екатеринбурге «вставили» новые окна"22 нояб. 2019

В пятницу, 22 ноября, в Екатеринбурге открылся после ремонта филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в здании Областного рынка на Громова, 145.

Всего в Свердловской области работает 125 МФЦ. В столице региона – двенадцать, а также отдельный офис МФЦ для бизнеса. Отделение на Громова было открыто в 2013 году. В конце лета его работу приостановили на три месяца в связи с ремонтом – в это время жители пользовались услугами других центров.

Обновлённый офис оформлен в едином фирменном стиле «Мои документы». Сейчас в нём 19 окон для приёма и выдачи документов: рабочие места специалистов оснастили производительными компьютерами и документ-камерами с высоким разрешением и высокой скоростью работы. В помещении расширили зону ожидания и информирования, для удобства посетителей с маленькими детьми оборудовали уголок с телевизором и игрушками: пока родители занимаются документами, ребёнок смотрит мультфильмы. Кроме того, прямо в зоне ожидания установлен терминал приёма платежей для уплаты госпошлины. Дождаться своей очереди, кстати, можно и за пределами офиса – на первом этаже торгового комплекса: на территории Областного рынка тоже установлено табло электронной очереди.

Приём заявителей начали сразу после церемонии открытия. Как только символическую ленточку перерезали, у терминала выросла очередь за электронными талонами.

– Я сам пользовался услугами МФЦ два месяца назад – это действительно делает жизнь проще, – прокомментировал на открытии заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов. – Всё, что нужно – прийти в офис с пакетом документов, потом дождаться оповещения и в назначенную дату забрать готовые документы. В этом отделении до ремонта не был, но сегодня это офис действительно хорошего уровня.

До конца года в Екатеринбурге откроется ещё один офис МФЦ – на улице Рощинской.

 

Текст статьи опубликован в "Областной газете" по ссылке.