бесплатная справка
8 (800) 700-00-04

Областная газета: Олег Чемезов и Андрей Гавриловский открыли самый большой в Свердловской области МФЦ27 дек. 2019

В четверг в Чкаловском районе Екатеринбурга открылся новый многофункциональный центр (МФЦ), который стал самым большим в Свердловской области. Каждый день он сможет обслуживать более 300 человек – это более 100 тысяч обращений в год. Оценить технологические новшества площадки в день открытия приехал заместитель губернатора области Олег Чемезов.

Новый МФЦ, который открыли вместо отделения на Щербакова, находится в квартале новостроек на Рощинской, 21. Для того чтобы в него попасть, необходимо воспользоваться лифтом или спуститься по лестнице на «минус второй» этаж. Первое, что бросается в глаза в новом помещении – комфортная зона ожидания, чётко отделённая от зоны работы специалистов. Здесь расположено несколько диванчиков, детская зона, киоск с кофе и сладостями, места для зарядки телефонов и даже мини-кинотеатр.

Новое отделение отличается и своей площадью (более 780 квадратных метров), и количеством окон – здесь их 44. Как рассказала директор МФЦ Свердловской области Наталья Змеева, здесь будет работать 75 человек. На каждых трёх специалистов, которые работают с клиентами, приходится по одному делопроизводителю – последние помогают контролировать поток поступающих документов и занимаются их отправкой в органы власти. По словам директора, в новом отделении специалистам вместо обычных сканеров установили документ-камеры, которые помогают быстрее переводить документы в электронный вид.

Всего МФЦ будет предоставлять 269 государственных и 123 муниципальных услуги. И, что немаловажно, в отделение могут обратиться не только физические, но и юридические лица. Последние здесь также могут получить услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

– Помимо своей оснащённости, это отделение интересно тем, что создано при тесном взаимодействии МФЦ и бизнеса. Оно оборудовано на деньги соинвестора. Он будет окупать свои вложения в арендной плате, которая, кстати, на порядок ниже, чем в других аналогичных центрах, – рассказал журналистам Олег Чемезов.

На открытии с первыми посетителями также пообщался уральский бизнесмен, владелец БЦ «Высоцкий» Андрей Гавриловский, который оказался собственником помещения МФЦ. Он отметил, что появление такого центра в его «родном Чкаловском районе – очень достойная и знаковая вещь» и оценил оперативную работу сотрудников МФЦ по созданию центра:

– Обычно чиновников принято ругать, но этим девушкам мне хочется сказать спасибо.

Текст опубликован в Областной газете по ссылке.