Телефон для справки
8 (343) 273-00-08

Информация о получении субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства20 мая 2020

Налогоплательщики могут на главной странице сайта www.nalog.ru оценить себя на соответствие условиям получения субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции:

  • Включение получателя субсидии в единый реестр СМП по состоянию на 1 марта 2020 г. в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
  • Отнесение отрасли, в которой ведется Ваша деятельность, к отраслям (ОКВЭД), наиболее пострадавшим во время короновирусной инфекции.
  • Организация не находится в процессе ликвидации, не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.
  • На дату направления заявления отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 000 рублей.
  • Количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 года.

Количество работников получателя субсидии определяется ФНС на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах».